• Bolo de Milho para Festa Junina

      Ingredientes:

      6 espigas de milho
      10 colheres de sopa de açúcar demerara
      1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
      4 ovos
      2 colheres de sopa de manteiga
      1 xícara de leite líquido desnatado
      4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
      1 colher de café de fermento químico

      Modo de Preparo:

      Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite líquido desnatado, aos poucos. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por 60 minutos. Cada fatia tem em média 85 calorias.

       

      Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

      Atualizado em: 22/06/2017