• Light ou Diet?

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      Quando se tem o diagnóstico de diabetes, a primeira ideia é deixar de comer vários tipos de alimentos. Mesmo com a variedade de produtos diet e light, é muito importante ficar de olho nos rótulos.

      Nem todos os alimentos diet são sem açúcar. Para saber se o produto é realmente sem açúcar, é preciso ler atentamente o rótulo e observar se está escrito “sem adição de açúcar” ou “zero açúcar”. Se o rótulo principal não tiver esta informação, é recomendável procurar nos ingredientes, que pode estar escrito de várias formas, como glicose ou dextrose, açúcar invertido, açúcar demerara, açúcar mascavo.

      É importante observar também se consta entre os ingredientes a palavra edulcorante, ou seja, se foi adicionado adoçante ao produto. É fundamental entender essa diferença para que cada paciente escolha os produtos mais adequados para suas necessidades nutricionais e, dessa forma, possa beneficiar a sua saúde.

       

      Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

      Atualizado em: 29/04/2018