• Glicemia

      #glicemia #diabetes #cuidado

      Todos os alimentos apresentam um “Índice Glicêmico” (IG), ou seja, ao ingerir o alimento, este será transformado em energia (açúcar) em maior ou menor velocidade.

      Pacientes com diabetes e/ou intolerância à glicose devem, sempre que possível, preferir os alimentos de médio e baixo IG, já que são alimentos com maior quantidade de fibras e que ajudam a controlar os níveis de glicose:

      • Alimentos com baixo IG: cereais integrais e sem açúcar, iogurtes sem açúcar e gordura, maçã, pêra, couve-flor, couve de bruxelas, brócolis, cenoura, soja, aspargos, repolho, pepino, salsão, berinjela, cogumelo, tomate, abobrinha, alface, espinafre.

      • Alimentos com médio IG: batata doce, aveia, chocolate amargo, arroz branco, feijão cozido, pipoca, ameixa, suco de maçã, uva, abacaxi, leite fermentado.

      • Alimentos com alto IG: farinhas brancas, frutas secas, mandioca, melancia, banana, suco de laranja, milho, sorvete, bolachas cream cracker, purê de batata, kiwi, abóbora, bebidas isotônicas.

       

      Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

      Atualizado em: 10/06/2018