Receitas Saudáveis

Guirlanda de nozes

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 28 mg
Calorias por porções 84 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 2h 30'
Redimento: 20 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
¼ de xícara (chá) de água morna (não quente)
¼ de xícara (chá) de leite desnatado
¼ de xícara (chá) de creme vegetal light derretido (não hidrogenado)
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ovos batidos (reserve 1 colher de sopa para pincelar)
creme vegetal e farinha de trigo para untar

Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas
1 clara
canela em pó
¼ de xícara (chá) de creme vegetal light (não hidrogenado)
3 colheres (sopa) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
lascas de nozes ou castanhas do Pará e açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:

Em um recipiente grande dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o creme vegetal, o açúcar, o sal e os ovos. Amasse bem, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Para preparar o recheio, coloque em um recipiente as castanhas ou nozes, a clara, a canela em pó, o creme vegetal, o açúcar e a água. Misture bem e reserve.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, espalhe o recheio, corte em duas partes e enrole cada uma delas como um rocambole.
Se preferir, não separe a massa e faça uma única guirlanda.
Coloque em assadeira untada com creme vegetal e farinha, faça cortes com uma tesoura e pincele com o ovo batido.
Decore com as nozes ou lascas de castanhas e o açúcar de confeiteiro. Leve ao forno.