Receitas Saudáveis

Panetone

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 35 mg
Calorias por porções 265 Kcal/porção calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 2h 30’
Redimento: 32 porções Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

90g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme vegetal light (não hidrogenado)
500ml de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
300g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas sem sementes
100g de nozes picadas

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar, a água e 1 xíc de farinha de trigo. Misture bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Em um recipiente grande, bata os ovos, o açúcar, o creme vegetal, o leite e o sal. Junte as 2 preparações e vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando muito bem. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, espalhe as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes. Enrole como rocambole e corte em 4 partes. Coloque em 4 fôrmas próprias para panetone. A quantidade de massa deve preencher metade das fôrmas, portanto, deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos. Depois de pronto coloque sobre uma grade para esfriar.