Receitas Saudáveis

Bacalhau ao Forno

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 68 mg
Calorias por porções 376 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade MÉDIO

Ingredientes:

500g de bacalhau
3 cebolas em fatias
300g de tomates sem pele cortados em fatias
500g de batatas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
Salsinha picada
50 g de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de azeite

Como demolhar, cozinhar e desfiar o bacalhau:

Coloque o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixe de molho de 24 a 30 horas, dentro da geladeira. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, retire o bacalhau da geladeira, lave-o e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida desfie.
Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas.

Preparação para o forno:

Arrume em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões. Salpique a salsinha, coloque algumas azeitonas e regue com azeite.
Leve ao forno a 180º por 30 minutos.