Receitas Saudáveis

Salada Aquarela do Brasil

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 6 mg
Calorias por porções 185 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 20 min
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

1 pé de alface
2 pepinos
2 tomates
6 rabanetes
1 cenoura ralada
100 g de brotos de feijão
50 g de queijo ralado grosso
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ colher (café) de pimenta
1colher (café) de tomilho

Preparo

Lave as verduras e rasgue-as com as mãos. Corte em tiras finas os tomates, os pepinos e os rabanetes. Misture todos os vegetais e o queijo ralado em uma saladeira. À parte, misture a mostarda, o sal, a pimenta, o molho de soja, o aceto balsâmico e o tomilho. Agregue o azeite e bata bem com um garfo. Derrame sobre os vegetais. Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir.