• RECEITAS SAUDÁVEIS



    Tabela de Equivalência de medidas


    Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.


    AÇÚCAR

    1 xícara

    160g

    1 colher de sopa

    10g

    1 colher de chá

    3,5g

    FARINHA DE TRIGO

    1 xícara

    120g

    1 colher de sopa

    7,5g

    1 colher de chá

    2,5g

    MANTEIGA / MARGARINA

    1 xícara

    200g

    1 colher de sopa

    12g

    1 colher de chá

    4g

    ACHOCOLATADO EM PÓ

    1 xícara

    90g

    1 colher de sopa

    6g

    1 colher de chá

    2g

    LÍQUIDOS

    1 xícara

    240ml

    1 copo americano

    250ml

    1 colher de sopa

    15ml

    1 colher de chá

    5ml

    ARROZ

    1 xícara

    200g

    AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS

    1 xícara

    140g

    AVEIA

    1 xicara

    80g

    1 colher de sopa

    5g

    1 colher de chá

    1,5g

    COCO RALADO

    1 xícara

    80g

    1 colher de sopa

    5g

    1 colher de chá

    1,5g

    FARINHA DE MANDIOCA

    1 xícara

    150g

    1 colher de sopa

    9g

    1 colher de chá

    3g

    FARINHA DE ROSCA

    1 xícara

    80g

    1 colher de sopa

    5g

    1 colher de chá

    1,5g

    FUBÁ

    1 xícara

    120g

    1 colher de sopa

    7,5g

    1 colher de chá

    2,5g

    AMIDO DE MILHO

    1 xícara

    150g

    1 colher de sopa

    9g

    1 colher de chá

    3g

    MEL

    1 xícara

    300g

    1 colher de sopa

    18g

    1 colher de chá

    6g

    POLVILHO

    1 xícara

    150g

    1 colher de sopa

    9g

    1 colher de chá

    3g

    QUEIJO RALADO

    1 xícara

    80g

    1 colher de sopa

    5g

    1 colher de chá

    1,5g

    FERMENTO EM PÓ

    1 colher de chá (cheia)

    10g